Ernährung und Hauswirtschaft

Zwei junge Frauen befüllen eine Industriewaschmaschine

Fachpraktiker/-in für Hauswirtschaft

Serviceleistungen in allen hauswirtschaftlichen Bereichen kundenorientiert erbringen, Speisenvorbereitung und Zubereitung einfacher Gerichte, Speisenausgabe, Lagerung und Vorratshaltung von...


Hauswirtschafter/-in

Nahrungszubereitung und Ernährungslehre, Betriebsorganisation, Wirtschaftlichkeit, Hygiene, Arbeitssicherheit, Arbeitsorganisation und umweltbewusstes Handeln, Wäschepflege, Wohnraumpflege, Bedienung...


Koch/Köchin

Zubereitung von Speisen, Warenlagerung und Bestandskontrolle, Hygienevorschriften, Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung, Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten,...


Fachpraktiker/-in Küche

Nahrungsmittelkunde, Vor- und Zubereitung von Speisen und Getränken, Grundsoßen-Herstellung, Herstellung von einfachen süßen Speisen und Gebäcken, Anrichten von kalten Platten. Bedienung und...